首页
首页

以太坊重返2000$

今天以太坊重新站上了2000$,距离底部已经翻倍,虽然自己没有多少仓位,但是对整个加密市场都是个鼓舞。都说以太坊很猛是因为2.0的缘故,刚刚看了美股的走势,发现相关性很强,可能整个市场都有反弹或者转牛的需求,以太坊正是在美股大环境和eth2.0的叠加作用下才能这么猛。

近日一名涉嫌参与受美国制裁的 Tornado Cash 协议的 29 岁开发商于周五在阿姆斯特丹被捕,荷兰的财政信息和调查局并未排除逮捕更多人的可能性。荷兰检察官正以涉嫌欺诈、环境犯罪和资产没收为由对此事进行调查。

对于这件事让我想起了当年的王兴快播事件,两者的关注焦点都是在于技术有无罪否,协议代码好像刚开源不久,受此影响代码库好像已经被删,美国已经宣布制裁,目前交易所方便还没有动静,其市值倒是已经跌了不少。此协议有效的保护了转账接收人的隐私问题,也因此吸引了大量的非法资金进出其中。如果罪名成立将对去中心化的相关应用产生不利影响,完全的去中心化貌似并不被官方所接纳。目前合规的USDC已经屏蔽了卷入Tornado Cash协议的相关地址,还有很多恶搞网友故意从Tornado Cash 协议转账到目标人群的钱包地址导致其钱包被拉黑,比如孙宇晨就成了受害者,不过相信只是暂时的。经历过luna事件,现在对于抄底有了新的认知,不少人已经不再敢炒这种底。

支持一下
扫一扫,支持Jinance