首页
首页

2022年第一季度总结

疫情依然存在,这是未预料到的,已经很久没有出差,虽然也不太喜欢出差。疫情也让自己的生活状态发生了些改变,也可能是年纪大了,有点懒惰了~~

工作方面,比较充实,把工作资料重新整理的想法也终于落实了,把入职以来的项目资料都重新归档,并制成工作日志超链接EXCEL版,使工作流程更清晰,避免丢三落四的毛病,让一切都有迹可循,对后期的工作很有帮助。下班也不像以前那样下班就走了,已经很多次都是半小时甚至一小时后才下班,甚至有点喜欢上班的感觉了,常常怀疑自己有工作狂的潜质。利用空闲时间,耗时近一个月,用自己所学的一点编程,又制作了两个工作相关的网页版计算查询小工具,很有成就感。

情感方面:无

投资方面,已经躺平了,亏得~~,好不容易回本的钱又吐了出去,要说不后悔不太可能,只能抱着既来之则安之的态度选择躺平,等待机会,随着年龄的增长,已经没有了曾经的魄力,离暴富越来越远,现在更多的是稳中有赚的心态。一直想当一名牛逼的交易员,任重道远,很多时候即使判断力可以,执行力这关也过不去。考虑到风险,也在想资产配置的问题。后续还会继续交易,继续学习,严格执行交易计划,控制交易冲动。

越来越感觉自己需要学的东西太多,不管是工作还是兴趣,时间显得越来越宝贵。道理都懂,难在执行力!

支持一下
扫一扫,支持Jinance