首页
首页

合约交易反思

合约接触的比较少,交易次数虽然不多,但是每次都踩在了暴雷点,损失惨重。比较有代表的是一次是“九四”,一次“三一二”。每次都是小额进入,中途变成了大额,最终爆仓。每次都说要注意风险,但是每次都失败,现在想想还是把每次感悟写下来才能长记性,好记性不如烂笔头。想到的都是抽象的,只有写出来的才是具体的。

交易记录:第一期

开仓时间:12月18日~25日。

合约账户:2470$。

交易方式:USDT本位。

这次交易犯了和前两次一样的错误,每次都是小额进入,但是不知不觉中变成了重仓,究其原因是因为缺少计划性。每次遇到下跌行情便忍不住加仓,导致仓位越来越重,为了不被爆仓只能不断增加保证金,这次暴跌行情保证金由原始的2470$放大到十倍。一旦超过预期,心态就已经很不稳,这种感觉很差。一旦心态崩了,容易形成恶性循环。

本周最终结果虽然盈利2500$,但确是建立在扛单的基础上的,是建立在保证金不断增加,仓位不断加重,冒着被爆仓的风险,最终才获利实际仓位的10%,性价比非常低。

反思:交易要有计划性,防止随意下单,做到上有对策,下游应策,遇到行情波动,心中不慌,严格执行操作纪律。

建仓:找出支撑位,压力位,判断上下区间。

仓位:保证资金安全,采用逐仓模式。采用一倍杠杆率,20%*5倍杠杆。

平仓:不轻易加减仓。盈利时在压力位减仓,回落到支撑位时再补仓;亏损时,不轻易加仓,遇到支撑位补仓。每次加减仓金额控制在保证金25%以内。后期仓位资金占比应该不断减少,只减不加。

第二期计划:

开仓时间:12月28日

合约账户:12345$

交易方式:USDT本位

仓位:持仓2469$

交易币种:BTC,LTC,ETH,BCH

思路:目前现货大量持有BCH,为了避免踏空影响心态,合约交易品种优先选择BTC,LTC,并做为长期仓位持有。BCH用来作为短期波动仓位持有。未来半年内总体趋势以做多为主,尽量不开空,即使开了空也要保持小仓位用来对冲损失。

支持一下
扫一扫,支持Jinance