首页
首页

无源干接点和有源湿接点

DRY CONTACT:直译为干接点。意译为无源接点, 指该接点未串入电压,只是一个通断信号。 具有闭合和断开的2种状态;2个接点之间没有极性,可以互换;

WET CONTACT:直译为湿接点,意译为有源接点, 指该接点已串入电压,无需再进行供电。 具有有电和无电的2种状态;2个接点之间有极性,不能反接;

假定现场有一个信号,该信号由两根线引出,从线端向信号端看,若里面包含电源则为有源信号(若是接点则为湿接点),若里面没有电源则为无源信号(若为接点则为干接点)。

所有接点信号都需要电源,区别是信号内部提供电源还是信号外部提供电源。

两线制仪表是没有接电源的线的,即它们没有独立的工作电源,电源需要外部引入。它们的两根线既要传输电源又要传输信号。它们输出的信号称为无源信号。

四线制仪表,其中两根线接电源正端和负端,另外两根线是输出信号的正端与负端。它们输出的信号是有源信号。

支持一下
扫一扫,支持Jinance